Дотворк – неоимпрессионизм в татуировании

Дотворк – неоимпрессионизм в татуировании

Искушённые искусствоведы знают о существовании такой довольно сложной техники создания целостной композиции, как нанесение рисунка на холст при помощи точечных мазков.
Этот стиль стал ответвлением неоимпрессионизма в конце XIX века, получив название пуантилизма. Согласно общепринятому мнению, именно этот стиль являлся идейным истоком и главным вдохновителем тату-мастеров, работающих в стиле дотворк, хотя в однозначном порядке признавать это также было бы некорректно.

Обратившись к историческим источникам, раскрывающим быт людей в 6–7 тысячелетиях до нашей эры, становится ясно, что техника дотворка была известна многим африканским племенам уже тогда. Дотворк, то есть буквально «точечная работа», является стилем татуирования, в котором изображение создаётся при помощи нанесения на тело точек с определённым интервалом. При помощи подобной техники создаются уникальные и самобытные изображения, которые могут идеально смотреться как самостоятельно, так и в соединении с трэш полькой или олдскулом.

Главной отличительной чертой любой татуировки в стиле дотворк является предельная абстрактность изображения при игре на контрастах. Настоящие мастера татуирования при помощи двух основных контрастирующих цветов – красного и чёрного – создают очень сложные по смысловой и композиционной наполненности рисунки, которые заметны с очень большого расстояния.

Аматор не сможет работать в этом стиле, ведь хотя дотворк и даёт настоящий простор для экспериментов с формой, необходим математический склад ума и способности к математическому анализу, чтобы создать симметричную и полностью продуманную татуировку.

К основным мотивам татуировок в стиле дотворк относят религиозную атрибутику, разнообразные цветочные принты, геометрические фигуры, причём именно абстрактность позволяет татуировке долгое время оставаться живой и очень фактурной.

В рамках данного стиля можно выполнить рисунок любой сложности, ведь благодаря технике нанесения само понятие границы стирается. К примеру, портретная дотворк-татуировка будет выглядеть наиболее выразительно в данном стиле, но создать её будет крайне сложно.

Как и выбирающие трэш польку, люди, которые делают ставку на дотворк, не боятся выделиться, прекрасно осознавая красоту и гармоничность формы и концептуального содержания, что в синтезе позволяет создать действительно оригинальную и уникальную нательную роспись.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0