Уже почти классический нюд

Уже почти классический нюд

Тенденцию нюдовых оттенков уже давно нельзя назвать ни новой, ни оригинальной, но в то же время она не теряет своей актуальности. В каждом сезоне дизайнеры находят новое воплощение естественной палитры, и последний сезон не становится исключением. Тем более актуальной данная палитра является в контексте будущего сезона в цветах пастели.
Стоит начать с того, что же такое нюд. Нюдовые оттенки – это целая гамма натуральных цветов от бежево-розового до белого, такая себе градация теплых пастельных колоритов. При помощи такой гаммы очень легко создается нежный и очень романтичный образ, а добавив ко всему прочему летящие ткани, легкие рюши и воланы можно прочно укрепиться в репутации доброй феи.

Дизайнерам уже порядком надоели кричащие оттенки и сочные гаммы, душа требует простоты и воздушности. Отдых глазам и чувствам, стремление к натуральности, естественному женскому порыву нежности, невыносимую легкость бытия дарят в этом сезоне по-новому заигравшие старые краски.

Что касается одежды, у нюдовых цветов есть одно очень существенное противопоказание, не стоит выбирать для такой цветовой гаммы лаковые текстуры и излишне облегающий крой. Не стоит забывать о том, что телесные оттенки в облегающей одежде дадут либо эффект полноты, либо обнаженности и вульгарности. Легкие и воздушные феи все-таки обязаны своим обаянием нежным крыльям, и летящим тканям.

Но тенденция к натуральности пришла не только в гардеробы, но и прочно расположилась в косметичке. На пике популярности светлые оттеночные помады, призванные скорее приглушить, чем заявить о себе. Макияж в целом становится более сдержанным и естественным, образ барышни-крестьянки возвращается со страниц классических романов и входит в новую историю моды.

Но нюд, кроме всего прочего, очень коварная штука. Сочетаясь с кожей по тону, оттенок может творить весьма неожиданные вещи. Так, например, обладательницам светлой кожи стоит озаботиться поиском более теплых розовых оттенков. Оттеняя аристократическую бледность, теплый оттенок помады или одежды добавит немного жизни и румянца в общую картинку. И наоборот, дамам с кожей среднего и более темного тона, можно пробовать оттенок розового пепла, добавляющий немного волшебной нереальной холодности в пышущее здоровьем и жаром лицо.

Основная задача, как всегда, не переборщить с осветлением, и все-таки дать немного места контрастным акцентам. Все хорошо в меру.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0