Как составить базовый гардероб ?

Как составить базовый гардероб ?

Чтобы не столкнуться с такой распространенной проблемой, как «шкаф ломиться, но надеть нечего», составьте свой индивидуальный базовый гардероб. В его состав должны входить вещи, которые практически всегда уместны в любой ситуации и комбинируются с другими элементами гардероба и модными новинками.
Обратите внимание на основные характеристики, которыми обладают элементы базового гардероба – все эти вещи должны быть подходящего цвета-основы, хорошего качества и отлично сидящими по фигуре.

Чтобы определить основной цвет базы, прежде всего, нужно хорошо знать цветотип своей внешности и в дальнейшем исходить из этого. Запомните, что теплому цветотипу подходят оттенки желтого, красного, оранжевого. Холодному – синие тона, бордовые, зеленые. Контрастному типу внешности с темными волосами и бледной кожей идут белые, серые, черные цвета.

Рассчитывайте на то, что эти вещи поселятся в вашем шкафу на долгие годы и станут основой всего гардероба. Поэтому они должны быть высокого качества, с содержанием натуральных волокон. Чтобы вещь долго не выходила из моды, отдавайте предпочтение скорее классическим моделям.

Многие стилисты рекомендуют включить в гардероб маленькое черное платье. Оно послужит фоном для различных аксессуаров, чтобы разнообразить свой образ в зависимости от ситуации, мероприятия. Украсив платье шарфом, шейным платком, цветным ремешком, оно будет отличным выбором для рабочих будней. Надев яркое колье или меховое болеро на платье, оно может стать основой для праздничного, выходного образа. Место платья в гардеробе может занять сарафан. Классический черный цвет можно смело заменить другим оттенком своей основы в зависимости от цветотипа внешности.

В базовом гардеробе должны быть удобные брюки и подходящая фигуре юбка. Прямой крой юбки хорошо смотрится на девушках со стройной фигурой. Юбка-солнце или трапеция скроет полные бедра. Хороший комплект с брюками и юбкой составит белая рубашка. Ее же можно надеть под сарафан.

В холодную погоду согреет теплый кардиган. Лучше, если вырез горловины модели будет иметь V-образную форму. Это визуально удлинит шею, вытянет силуэт. Этот покрой позволяет дополнить образ контрастным шейным платком. Кроме того, отсутствие воротника выгодно, когда кардиган надевают под верхнюю одежду – такая форма не мешает утеплиться шарфом.

Для деловых встреч будет уместен жакет, который составит ансамбль и с платьем, и с брюками, и с юбкой. Модель выбирают без лишних деталей. Так вы оставляете поле для творчества – разнообразить его вид брошью, ниткой жемчуга, палантином.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0