Готовь сани летом, а резиновые сапожки – зимой

Готовь сани летом, а резиновые сапожки – зимой

Современные женские резиновые сапожки не только берегут ножки в непогоду, но также являются весьма модным и востребованным аксессуаром. Такая обувь удобна, практична, за ней просто ухаживать. И она не боится глубоких луж и проливных дождей. Полезно будет знать нюансы, как выбрать качественную пару и сохранить свои резиновые сапожки на долгие годы.
Новые сапожки сделают ярче хмурые дни
Прежде всего, если вы только собираетесь приобрести этот полезный вид обувки, будет полезно знать, что на поверхности обуви не должно быть вздутий, царапин, резина должна быть равномерно гладкой. Они не должны иметь резкий химический запах. Лучше остановить свой выбор на литых сапожках, без склеек. Примеряют такую обувь на теплый носок. Помните, что она не будет разнашиваться и ложиться по ноге. Рельефная подошва – более практичный выбор. Такая меньше скользит.

Сразу же после покупки обновки их следует проверить на пригодность, а именно – не протекают ли они. Для этого опустите пару в таз или ведро с водой. Если попалась бракованная вещь, необходимо сразу же идти менять или возвращать покупку.

Некоторые модели имеют замок молнию. Это удобно, но прогулки по лужам закончатся мокрыми ногами, если молния вшита низко. И возможно даже простудой. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше покупать обувку из цельной резины.

Как и с чем носить ?
Какими бы модными, красивыми и удобными не были ваши новые резиновые сапожки, носить их целый день не следует. Рекомендуется проводить в такой обуви не более 3-х часов и переобуваться, если вы пришли в них на работу.

Желательно положить в них стельки. В холодную погоду можно дополнительно утеплить сапожки войлочной или шерстяной подкладкой. Обувать при температуре ниже 0°С нельзя. Также противопоказано брать их на выгул в солнечную погоду. От этого резина портится и выгорает.

Такие сапожки хорошо смотрятся как с брючками, так и коротенькими юбочками. Полусапожек не стоит обувать с платьями длины миди.

Как ухаживать и хранить ?
После прогулки сапоги вытирают сначала влажной, затем – сухой тканью. Затем поверхность полируют глицерином либо растительным маслом. Чтобы обувь блестела, ее покрывают лаком масляным с резиновым клеем (1 ч. л. клея на 0,5 стакана лака).

Нельзя допускать контакт резинового покрытия с ацетоном, бензином или керосином. Такие сапожки не сушат у батареи. Убирая на хранения, нельзя рядом с ними держать нафталин. От этого резина грубеет.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0