Плюсы и минусы химической завивки

Плюсы и минусы химической завивки

Всем известна такая шутка, что обладательницам прямых волос – завить, обладательницам кудрявых волос – выпрямить. Но в этом есть своя правда. Женщинам частенько хочется что-то изменить в своей внешности. Начать можно с прически, с волос. Поговорим о прямых волосах и их завивке.
Современные парикмахеры с помощью химической завивки могут сделать кудри абсолютно различные – это кудри, волны, спиральки. С помощью завитых волос можно изменить лицо, придав ему мягкости, женственности, устранить несовершенства внешности. Следует учитывать элементарные правила завивки по типу лица. Для маленького лица нельзя применять завивку слишком пышную. Если лицо узкое, то подойдут мягкие локоны или волны. Для крупного лица подойдут большие волны.

В последнее время появилось множество способов и препаратов для щадящей завивки. Поэтому, существуют разные способы завивки: по всей длине, отдельные пряди. Существует такой способ завивки, при котором локоны будут абсолютно натурально завивающимися. Даже можно завивать окрашенные, осветленные, даже поврежденные волосы.

Плюсы и минусы химической завивки


Среди разнообразия препаратов для химических завивок всегда можно подобрать подходящий именно для данных волос, для их структуры и состояния. Вообще, данную процедуру необходимо делать у специалиста, опытного парикмахера. Специалист сможет правильно подобрать средство для завивки, оценив состояние волос.

Практически каждая фирма выпускает целую серию препаратов для разного типа волос. Все они будут отличаться составом, мягкостью. Но как бы идеально ни был подобран препарат, структура волоса, при нанесении препарата, будет меняться. В первую очередь они иссушаются и становятся тоньше. После завивки, они растут медленнее и поэтому им необходим особый бережный уход.

Для восстанавливающего ухода после процедуры необходимо подбирать правильные средства. Для этого нужно выбирать профессиональные шампунь, бальзам, кондиционер. Они должны хорошо увлажнять и смягчать волосы, восстанавливая их структуру изнутри.

Жирные волосы немного легче переносят данную процедуру, а для сухих волос – это будет стресс. Поэтому нельзя часто завивать волосы. Если волосы слишком в плохом состоянии, то рекомендуется для начала их укрепить. Категорически запрещается завивать волосы сразу после покраски и наоборот. Необходимо сделать перерыв около 2 недель.

Полезно так же перед химической завивкой сделать стрижку. Так же нужно быть в хорошем настроении, тогда и процедура пройдет на отлично. Поэтому нужно расслабиться в предвкушении новых приятных изменений.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0